В гостинничном мирке

В ГОСТИННИЧНОМ МИРКЕ

Гостиниц человек
не любит почему-то.
Мы попадаем в мир
условного уюта.
Здесь даже тишина
особая стоит.
Казённый коридор
таинственность хранит.

Здесь даже мы глядим
казёнными немного.
От дома и родных
нас увела дорога.
И на свободе мы,
как будто в пустоте,
становимся на миг
наивнее детей.

Играем мы и пьём
в гостиничном азарте,
И душу отдаём
товарищам внезапным.
Но вот – в обратный круг
нас скорый поезд мчит.
И,  как случайный друг,
гостиница молчит.

Гостиниц человек
не любит – просто ужас!
Мы чувствуем при них
острей свою ненужность.
Себя лишь видим мы –
то  в профиль,  то анфас.
Мы не забудем их.
Они забудут нас.


Рецензии