К Чёрному Пути

В воцарившемся полумраке
Над пустыней гнилых страстей
В бесконечно-слепой атаке
Поднимает крик коростель,

Но не станет тот плач подъёмом,
Не изменит седую суть...
Нет причастия изменённым,
Кроме троп, уносящих в путь.

Ярким пламенем вспыхнет небо,
Чёрным Солнцем сжигая сталь,
И, расплавив тугую небыль,
В мир ворвётся иная даль.

Только в пламени нет решенья,
Если землю не повернуть.
Лишь одно в нас преображенье -
Это пройденный Чёрный Путь.


Рецензии