Ветер - как человек

Снег расплывается грязными лужами -
никто не напишет ему эпитафии,
а ветер плетет бесконечное кружево,
собирая трехмерные фотографии.

Развесит игрушками предновогодними
и будет искать в них свое отражение,
но вдруг, осознав все усилья бесплодными
сметает порывом свои же творения.

Он будет пытаться забыть одиночество,
играть с облаками, меняя конструкцию.
Создаст вместе с вороном Тайное Общество
и будет искать пожилого Конфуция.

А в ночь накануне веселого праздника
в хитросплетеньи хрущевок заблудится.
И сидя на баке китайского пластика
загадает желанье. может быть, сбудется?


Рецензии