Тлей, но не гори лучина

Тлей, но не гори лучина.
На свету и боль больней.
Сердце тронула кручина.
День и ночь грущу о ней.

И надеюсь, хоть напрасно,
У рассветной... У черты...
Что придёт мой светоч ясный
И не будет темноты.

1975


Рецензии