Хорватия. Набросок

Раннее утро. Пустынный берег.
И крики чаек вдали…
Этот милый город не знает истерик:
Ему ведом лишь сон о любви!

Захожу я, босая, в холодной море,
И в секунду замерзли ступни…
Как хотела бы жить я на этом просторе:
Всюду небо, куда ни взгляни!

А вокруг начинались ходьба и толканья,
И улыбки прохожих – тебе…
Проходя в лабиринте запутанном зданий,
Сразу думаю я о судьбе…

Вновь открылись кафешки и магазины –
Наступила немая жара.
Я в потоке людей. Не смотрю на витрины.
В легком платье, как вышла с утра.

Вот и вечер. Я вижу лишь сказку и город,
Воспаривший за горы в закат.
Спешу в клуб, не смотрю я уже за заборы.
Я в толпе – куда люди спешат!

Ночь. И берег. И песни живые.
Никакой фонограммы и лжи!
Вот бы все города в мире были такие!
Башка-Вода…Мой город мечты!


Рецензии
Ночь,лежу на хорватской жене,
Песчинки прилипли к попе,
Штампую кадры чужой стране
В Объединенной Европе

Алтан-Хан   20.02.2011 14:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.