Не смешно

Своим невиданным уютом,
Опекой сладкою своей,
Слегка забытым давним чудом –
Так пахнут свечки эти две.

И вместе с тем напоминают:
Не забывай, как жизнь пестра,
Всё чёрно-белое мелькает,
Как зебра, с носа до хвоста.

Да, жизнь, как зебра, чередует
Полоски разные. Потом
Всё завершится, не минуя,
Тем, что у зебры под хвостом.

5.12.2009


Рецензии