Побег

Лунные блики коснутся лица,
Ночь тёмным веером пыхнет навстречу,
Шорох шагов отпугнет беглеца,
Но он в темноте будет вновь незамечен.
Медленно движется серая тень
Дальше и дальше от мест заточения.
Стражи на улицах нету совсем.
Лишь бы не кончилось это везение.
Тихо съезжает железный засов –
Распахнуты настежь к свободе ворота…
От башни ведет вереница следов,
Но пленник уже на краю горизонта.         
09.04.06г.


Рецензии