В стиле ретро

На старых фотоснимках прошлых лет
История, что множится с годами -
Альбом хранит, семейный наш портрет
На чердаке с такими же вещами

И кадры черно-белого кино
В ретроспективе этой ностальгии
Вернет туда, где быть нам не дано
Во времена, что прожиты другими

Людьми, чьи лица также до сих пор
Хранятся в нашей памяти годами
А я как будто слышу разговор,-
Откуда-то доносится басами

Неугомонным хрипом патефон
Играет граммофонную пластинку
И вечер за окном сменяет фон
На выцветшую старую картинку,

Где в полутоне дремлющих домов
Усталых улиц город засыпает,
И звуки приближения шагов -
Лишь парочка влюбленная гуляет

По городу, где все совсем не так
Как мы себе, пожалуй, представляем
По улице промчится Кадиллак
И мы его из вида потеряем

Пытаясь наблюдать со стороны
Заглядывая в глубь былых событий,
Где кроются загадки старины
Ушедших лет, но все же не забытых...


Рецензии
Романтично,как в старых фильмах.

Ирина Давыдова 4   21.12.2011 20:43     Заявить о нарушении
Очень приятно, что навеяло такие эмоции. Спасибо!

Виктория Нахимова   22.12.2011 20:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.