***

подонок.

Ему, не знавшему суеверий,
Ему, стучащему в тиши,
Не я распахивала двери
Коморки призрачной души
И как смешно и своевольно
Взлетали руки над толпой,
Когда восторженно "фривольно"
Свой монолог читал "герой"
Высмеивая каждый шёпот
Тенистых уголков аллей.
Толпа подхватывала хохот,
Чтоб уколоть ещё больней.
Я знала,чьё чужое имя
Слетало с этих влажных губ.
Истрёпанное вслух другими,
Под звук фанфар и медных труб.
Кто знает, как молва ничтожна,
Но там, где масса дураков,
Распять словесно, так не сложно
И так легко убить любовь.
Доверие - пустое слово.
Жить - не дорогу перейти.
Я чёрной кошкой стать готова
Таким "героям" на пути.


Рецензии