Мы живем в тревожном мире

Беда к нам одна не приходит,
Стоят на пороге они,
В России давно стало в моде,
Зачеркивать трауром дни.

Халатность и безответственность,
Уносит живых в мир иной,
Чиновничья же  наследственность,
Страшнее войны мировой.

"Невский экспресс" еще в памяти,
И скорбь не затихла в стране,
А Вы нас вестями жалите,
О бедах уже  в декабре.

В Перми  ночной клуб весь в пожаре-
Трупов там более сотни,
Отравленных в жутком угаре,
А раненных сколько, вспомни…

Да разве забудешь такое,
О Боги! Нам силу дайте,
Опять взрыв по чьей –то злой воле
В Ангарске  на комбинате.

И нет больше "Штирлица" с нами,
В памяти только мгновенья,
Смотрели когда-то часами,
Тихонова вдохновенья.

Священник убит зверски в Храме,
Небо от боли завыло,
О,  что же творится здесь с нами,
Сердце у Бога спросило.

Боюсь я включать телевизор
Слушать печальные вести
И ждать неприятных сюрпризов,
От лиц, без стыда и  чести.

Защиты не ждем мы  от власти,
Байкеры Храм охраняют,
Остудят врагов все страсти,
И люди им доверяют.

6 декабря 2009 года, Балтийск

   *   *   *
Мы стали совсем беззащитны
Верхам трижды на нас наплевать
Чем больше в пожаре погибнем
Тем крепче они будут спать.
А, Бог, если б был он на небе,
Конечно бы, нас защитил,
Но Вы Леонид мне поверьте
Нет Бога, и нет у Нас сил.
Есть "быдло", на русской земельке,
Есть Российский электорат.
Припечатан сегодня он к стенке
И жизни такой Он не рад.
И нам всё с экрана толкуют
Вот-вот чуть оправились "Мы".
А там за ордоном ликуют
И пьют за успех свой "братки".

Василий Барсов.

   *   *   *
В России ярлык нам повешен,
Ужасен на шее висит,
Смотрите, священник зарезан,
На страже лишь байкер стоит!

То ГЭС полетела, дом стариков,
То фабрика, то склады,
Разводят людей как дураков,
Им умные здесь не нужны.

Кругом беспридел, кутерьма и обман,
Когда же власть спросит народ?
До коле к нам наглый лезет в карман?
А сам за границей живет!

До коле халатность и беспридел
В стране нашей будет резвиться?
Ответьте у власти, до коли удел
Народа - страдальца поститься.

Галина Ситникова
   -  *  -  *  -
Златой телец Россией правит -
Чиновник, вор и олигарх,
Они друг дружку не охают,
Во всех делах они в паях.

Наш люд из прошлого, советский,
он так привык всем доверять,
К чужой беде всегда сердечный,
Теперь он вынужден страдать.

Народ за деньги подставляют,
И жизнь его не ставят в грош,
И на здоровье наплевали,
Лишь бы сорвать барыш хорош.

Михайло Барановский.


Рецензии
Володя, дорогой, все правильно написано. Но как это исправить и вернуть спокойное время? Телевизор включать страшно - сплошной негатив и пошлость. = Людмила.

Мила Григ   05.06.2012 11:25     Заявить о нарушении
Вопрос трудный. А ответ еще труднее. Спасибо! С нежностью

Владимир Мурзин   08.06.2012 14:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 45 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.