параллельность

 
Часть меня всегда живет отдельно:
Иногда встречаемся мы с ней,
На полях сибирских беспредельных,
В тишине, без пафосных речей

Мы сидим с моей подругой  давней,
Вспоминаем телом, что одно;
Наливает нА душу бальзам мне,
Я ей грусть, как терпкое вино.

Васильков вдыхаем синий запах,
Заедаем воздухом бальзам:
Он настоен на еловых лапах,
Он излечит от душевных ран.

На закат любуемся в два глаза
/Тот красив, как много лет назад/
Я про жизнь в столице ей рассказы,
А она, что скоро звездопад.

Я смотрю на милую, босую,
Половинка — на столичный шик.
До краев меня, полупустую,
Наполняет единенья миг.

Улыбаемся каким-то мыслям,
О которых знаем только мы:
Здесь в одном мгновенье больше смысла,
Чем в часах московской кутерьмы...


...часть меня всегда живет отдельно,
где-то там, в столичной суете.
Я вхожу с собою в параллельность.
...как же без меня тоскливо мне...
--------------------------------------------

июль 2009
рейс Новосибирск-Москва


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.