Гордыня

Гордыня – тяжкий грех. Не возносись!
Держи себя в руках. Душой смирись!
Смотри на вещи просто, без прикрас...
Правдив ты будь, не опускай ты глаз

Не поднимайся выше облаков. Не возносись!
От гордости ты голову поднял. Так вниз спустись!
И не давай себе огромным стать, будь прост,
Не задавай ты о себе завышенный вопрос...

О том, велик ты в жизни или нет? Не возносись!
Не причиняй ты людям зла. Добром смирись!
И если полководцем или начальником ты стал,
Не думай о заслугах, будь в этом очень мал...

Не унижай людей и «плеткой» их не бей!
Они запомнят боль надолго. Скажут что злодей!
Но если будешь справедливым к людям ты всегда
Они тебе добром помогут. Скажут «Да»!

Так от гордыни ты подальше будь. Не возносись!
Не поднимайся выше звезд. С Небес спустись!
Ты постарайся сердцем и душою жить,
Попробуй людям радости... любовь дарить


Рецензии
Восхищена,Александр!Пройти через войну,не озлобясь,и писать,а,значит,и жить так!Спаси вас Бог!Рада знакомству!С уважением и теплом души,Лада.

Лада Смирнова 3   18.12.2009 13:47     Заявить о нарушении
Я тоже, Лада, очень рад знакомству! Благодарю Господа за промыслительные встречи... Храни Вас Господь!

С солнечным теплом, уважением

Александр Харютин   18.12.2009 21:04   Заявить о нарушении