Собака

Собака, ты мне друг, или не друг ?
Житьё собачье наше, не иначе.
И кажется, что нет на свете рук,
Что лаской исцелят тоску собачью.

Уставшего не ровен сердца стук,
Как будто захлебнувшегося в плаче,
А пелена несчастий, как паук,
Сплетает саван из моих болячек.

Да будет так, и будущего плуг
Распашет поле слов моих горячих,
Волшебных снов, надежд и грешных мук,
Чреды видений глаз, почти незрячих.

А жизни бег безжалостно упруг
И часто жёстче самых диких скачек.
Ответь же мне собака, ты мне друг ?
И посмотри в глаза мои… кошачьи.   20.11.09


Рецензии