Не тобой плетётся кружево

Не тобой плетётся кружево
заоконной зимки, ты,
моя вечность, занедужила.
Дни - и те без долготы.

Нет, вернее, что-то тянется -
то ли ночки, то ль деньки, -
тихо, как запой у пьяницы,
иль копление деньги.

Не скопили мы, красавица.
Ничего мы не пропьём.
Мне видать, где что кончается.
Жизнь уткнулась в окоём.

Не бегущей вечно линией -
обступил он, как стена.
От ветвей деревьев в инее
прорубь улицы видна.

Нет, покуда не до чёрной,
до погибельной воды,
но опасно подточённой
до последней чистоты.

Только кружево снаружи,
занесённое снежком.
Дальше всё худого хуже -
пусть и лёгоньким шажком.


Рецензии
Неспокойным сердцем написаны эти строки... Но, как всегда - сердцем!
Вечная память Поэту!

Людмила Козлова   10.01.2010 22:28     Заявить о нарушении
Людмила, спасибо за память о нашем поэте. Мне это дорого. Нина.

Виктор Гаврилин   11.01.2010 19:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.