Поэзия, прости...

              Поэзия, прости!
                Любовь, твоя сестрица,
              уводит вновь меня
                в обжитые сады.
              Поэзия, прости!
                Никак не раздвоиться!
              Поэзия, прости.
                Возьму твои лады.
              Возьму твои лады -
                и губы зарифмую
              на белых простынях,
                отбросив карандаш.
              Величью слов равно
                величье поцелуя.
              Поэзия, смирись!
                Уйди, мой верный страж!
              Уйди, мой верный страж -
                и я пройду по кромке.
              Миг в вечность обращу.
                И вечность - в сладкий миг.
              Про прошлую любовь,
                перечеркнув и скомкав,
              скажу, что не моя.
                Скажу, что черновик!
              Скажу, что черновик -
                и вновь зажгутся звёзды.
              И пни дадут ростки.
                И в шорохе минут
              Вспять реки повернут.
                Нальются соком гроздья.
              Поэзия, прости:
                я подданство сменю.
              Я подданство сменю.
                Смешаю ямб с хореем.
              В размер не уложить
                ни ночь, ни день, ни жизнь!
              Крадётся тихо тьма.
                И сумерки сереют.
              Рука дрожит в руке.
                Анапест, отвяжись!
              Поэзия, я вся
                в рубцах твоих отметин.
              Но смыслу точных слов
                я все же предпочту
              метафоры любви,
                бессвязность междометий,
              и верности твоей -
                - неверную мечту...

              ...Любовь моя, прости!
                Ты тихо в щёку дышишь.
              И сны твои тебя
                из рук моих крадут.
              На кухне за стеной
                царапаются мыши...
              Я... зажигаю свет.
                И... белый лист беру.


Рецензии
Кариночка, дорогая!
Как хорошо, что Вы есть!

С любовью.

Аскарова Елена   02.11.2014 13:05     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.