Незванная

                Незванная нахалка в дом вошла
                И раскидала здесь тряпье  свое.
                Нет места мне,- забилась в угол я.
                Все заняла ОНА!Теперь здесь все ее!

                Есть имя у нее, но не желаю
                Я называть его, от этого мне больно.
                Ведь это ОДИНОЧЕСТВО, я знаю,
                Хозяйкой стала в доме и довольна.

                Чтоб как-то выжить эту квартирантку,
                Я кошек завела, они мои подруги,
                И по-кошачьи говорят со мною спозаранку,
                И бегают, гоняя одиночество по кругу.               

                От шума этого становится мне легче,
                Теперь я знаю, что порядок наведу,
                Закрою дверь свою входную я покрепче,
                Но прежде ЭТУ квартирантку прогоню.


Рецензии
Глядит на ваших кот через окошко:
«Тепло, сметана, докторская колбаса...
У нас - лишь хлеб, да смятое лукошко,
Сквозняк играет шторой в паруса...
Но нет, я не прошусь к вам третьим гостем,
Меня хозяин любит как родного.
Но, правда, каждый вечер ровно в восемь
Кого-то не дождавшись курит много...

Вячеслав Лихачёв   16.12.2009 15:48     Заявить о нарушении
Спасибо! Очень интересно!

Любовь Деренкова   17.12.2009 20:04   Заявить о нарушении