Восточный мотив

(в подражание А.А.Фету)

Сладчайшая,
Нежны твои ланиты,
До дрожи трепетны тенеты,
Клубит движенье ароматы,
И латы плавятся от жара...

Мы пара птиц у кромки мира,
Лососей клин в пучине моря,
Мы соль и лед, кораллы рифа,
Омелы ветвь на древе мифа,
Текучего кристалла сфера
В пытливом оке Люцифера...


Рецензии