Это было бы слишком просто

         навеяно Кошмар манил Все было скрыто Игорь Соколов 2



сознанье мечется в испуге,
ища меж хаоса желаний
пути ведущие ввысь к Духу,
находит только наказанья.

самим себе расставив сети,
мы в закоулках праздных мыслей,
где переменчивый лишь ветер
нас гонит, вроде бы, по жизни,

вновь попадаем безысходно
на те же грабли то и дело,
страданье, может быть, условно,
сама Душа его хотела.

постичь пытаясь совершенство,
создать себе его не смея,
творим мы хаос бесконечно,
на Бога гневаемся смело.

а он все так же безусловно
нам позволяет наслаждаться
тем, что творим себе убого,
дарует право ошибаться.

но кто-то выбрал быть великим,
назвал себя всесильным Богом
и в этом мире многоликом
он стал для нас Любви Истоком.

из круга вечных повторений,
из боли приторных желаний,
полет он выбрал без падений,
и на земле рай без страданий.

но нам смешно, так не бывает,
все ложь, не может быть так просто,
сквозь дебри путь мы пролагаем,
ответ отвергнув на вопросы.


Рецензии
Эпиграф к этой рецке:"О Марианна, крепко спишь ты, Марианна..."(шутка!)Но в каждой шутке, сами знаете..Больше жизни, шуток,улыбок! С у р е н.

Сурен Парсаданян   20.12.2009 20:27     Заявить о нарушении
сладко спишь ты, Марианна,
мне жаль будить...
Спасибо, Сурен:))))

Марианна Эн   20.12.2009 20:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.