Я Губермана почитала

Я Губермана почитала
 и вот какие мысли есть:
Нам жизнь дана, чтоб след оставить,
А не затем, чтоб пить и есть.

         Но вот об этом все ли знают
         Из тех, кто окружает нас?
         Вон «бочки пива» проплывают…
         Да, ладно! Пусть то будет квас.

О, люди! Люди-человеки!
Зачем идете вы в тупик?
Ведь рождены вы не навеки.
Ведь жизнь--она  всего лишь миг.

         Не зря же говорят, что надо
         Построить дом, детей родить,
         А возле дома на просторе
         Красу-березку посадить.


Рецензии