Шатурский ротан

Ротан живет в болоте.
Не рыба - благодать!
Он обедневшей рати
Поможет выживать.

Чудак чернее сажи,
А мясо – белый снег.
«Любим он», - каждый скажет
В Ваймеге человек.

В замор пузырь надует,
Поднимется под лед,
Во льду перезимует,
Весной хвостом вильнет.

Февраль навалит снегу,
Не будет лед трещать,
И мужики в Ваймеге
Все будут отдыхать.

Не пьют и не дерутся,
Бесклевье, хоть реви,
А жены их смеются:
У них сезон любви.

Шатурские карьеры...
Во льду спят ротаны,
Придется кавалерам
Смех слушать до весны.


Рецензии