Небольшая речка Цна

Небольшая речка Цна
Меня удивила.
В ней поймал я карася,
Как жена просила.

На дворе была зима.
Бросил я прикормку,
Думал: «Выловлю сома
На ржаную корку».

Не живут сомы в реке.
Нет в Цне и уклейки.
Мерзну зря на берегу
В старой телогрейке.

А у друга моего
На лице улыбка.
Шевельнет разок кивком
У него и рыбка.

Вдруг откуда ни возьмись
Браконьер явился,
Сеть поставил паразит,
Клев и прекратился.






Браконьеры всех мастей,
Семена крапивные,
Хуже незваных гостей
Нелюди противные.


Рецензии