***

Я пытаю себя наважденьями.
Душу дергаю как струну.
Истязаюсь любовью, сомненьями,
То к надежде устало прильну.

Опостылела жизнь мне упрёками.
За гримасою чувств - пустота...
За игрою обид и за вздохами -
Одиночества хмель да тщета.

И разлуками сердце остужено...
Ах, любовь! - чья-то боль и вина.
И не раз, и не два мной заглушена
В рюмке водки, в бокале вина.

Я плутаю по жизни отчаянный,
Неприкаенный как, иль слепой...
Проклятый счастьем и
                страстью охаянный,
Твоей ревностью, жгучей тоской.

Будто пулей прострелен, ужаленный,
Окровавленный вдруг упаду...
Позабытой тобой и
                тобой опечаленный,
Я к тебе не вернусь,
                я к тебе не приду...


Рецензии
Душу дергаю как струну.
Истязаюсь любовью, сомненьями,
То к надежде устало прильну.

Зря. Я все больше и больше убеждаюсь на своем опыте - бесполезное занятие!
С уважением,
Михаил

Михаил Гуськов   15.12.2009 21:51     Заявить о нарушении