Мне хочется...

Мне хочется...
        добру придумать меру.
И очень хочется,
        чтоб поняли меня.
Хотя, по-честному -
        не в мере вовсе дело:
Ведь не имеют меры
        щедрый дар огня,
Без меры совесть, честь
        и даже слава,
Абстрактны чувство дружбы
        и любовь.
Придумать меру им -
        пустейшая забава,
Дерзайший вызов мудрым
        всех веков.
Поэтому, убавлю
        притязания
На исключительность
        сих замыслов моих
И быстро роль развею
        созидания,
До лучших дней для русских
        и других.
Россия! Родина моя
        родная!
Когда ж поймёшь ты
        и твоя челядь?!
Что лучше жить по доброму,
        страдая,
Чем в роскоши -
бить, грабить, воровать...
А потому, прошу
        и предлагаю:
Понятию добро
        придать особый сан.
Коль меры нет -
        за доброе и злое, полагаю,
Пред совестью своей
        ответит каждый сам!


Рецензии
... это если она есть... ХОЧУ ЧТОБ БЫЛА!

Наталя Василенко   03.10.2013 22:26     Заявить о нарушении