Знать, рябинушка много видела...

Вдохновлено стихотворением «Рябинушка»
 (Юрий Курьянов)
http://www.stihi.ru/2009/11/25/8813


 -Ай, рябинушка! Красна ягода!
Мне совет бы твой слышать надобно.
Я с любимым тут повстречалася,
Под твоей листвой обнималася -
Обнималася, целовалася,
А ты с листьями всё шепталася.
Он твердил слова мне заветные,
Я поверила в чувства светлые...
Вдруг женился он, да другую взял,
А мне без него просто жить нельзя!
Как забыть его - успокоиться?
Что ты ветками ко мне клонишься?

Знать, рябинушка много видела
Горя горького. Не обидела
Красну девицу, а кивала ей:
"Ты , красавица, горьких слёз не лей!
Коль ушёл к другой, не жалей о нём!
Не тоскуй зазря распрекрасным днём!
Он не стоит слёз твоих, девица!
Ласкам да словам не довериться!
Песни пой и жди встречи с суженым:
Ох, успеешь быть бабой мужнею!"
Не легка у всех бабья долюшка!
Слаще сладкого девке волюшка!"


Рецензии
Изба, лучина, прялка - самые, что ни наиесть, ассоциации Руси в совокупности с этими рифмами.

Вадим Тихий   07.01.2010 07:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Вадим, на добром слове!

Галина Шкавронская   07.01.2010 15:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.