С думой о весне

                * * *

Кружит ветер потерь над головою всевластный,
Душу хладит  вновь стылой зимою, пургой,
Путь наш лежит сквозь лишенья  и беды опасный,
Вымощен грустью, лютой осенней  тоской.

Ну, а весной — в звоне, радости светлой капели
В сердце чувство нежное утром войдёт,
Станут счастьем желанные птичии трели,
Ярким светом окрасится солнца восход.

Воздух прозрачный пить буду я, будто бы брагу,
Почек нальётся тугая, свежая плоть,
И день весенний воссияет сладостным благом,
К жизни воскреснет снова распятый Господь!


                * * *

              6 декабря 2009


Рецензии
Элла, из всего прочитанного, это понравилось больше всего! Очень жизнерадостное, весеннее! Спасибо.
С уважением

Сергей Дуков   09.12.2009 20:10     Заявить о нарушении
Сергей, спасибо за созвучное настроение!

Элла Гоник   09.12.2009 20:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.