Смерти нет

Мечтающий джокером быть валет
Рискует в конце умереть от смеха,
А я говорю тебе вдруг: смерти нет,
И ты повторяешь меня, как эхо,

Как звонкое эхо весенних скал.
Мы мчимся вслепую по краю бездны.
Я не говорю: я тебя так искал,
Трепать очевидное вслух - бесполезно.

Проходит каких-то, наверно, пять лет,
Воруя у нас то рассветы, то лето,
И я повторяю тебе: смерти нет,
А ты... ненавидишь меня за это.


[10-2009]


Рецензии