Мираж

      
Шёл  караван  в  песках  зыбучих
Под  знойным  солнцем  не  спеша
Народ  страдал,  жаждой  измучен
Выжгло  глаза,  в  огне  душа…

Уж  сколько  дней  лишь  зной  и  солнце
Где  же  приют  найти  на  час
Хотя  б  глоток,  хоть  тёплой  влаги
Хоть  из  болота,  но  сейчас…

Но  тени  нет,  нет  ни  травинки
И  нет  колодца,  нет  реки
Лишь  на  зубах  хрустят  песчинки
Кругом  лишь  серые  пески…

И  вдруг  за  пенистым  барханом
Сверкнуло  зеркало  пруда-
Оазис  щедрый,  пальмы,  травы.
Родник  холодный.  Жизнь,  вода…

Погонщик  сонный  взглянул  хмуро
Вздохнул,  решил,  что  всё  обман
«Опять  мираж» - буркнул  угрюмо
И  дальше  двинул  караван…

Как  часто  ты  слепым   бываешь
Что  от  судьбы   сам  убегаешь….


Рецензии
Анатолий,спасибо большое за визит.Специально зашла посмотреть, интересное стихотворение с глубоким смыслом. Удачи Вам в Новом году и вдохновения!

Нина Семенова Сенина   18.01.2010 20:41     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв. Заходите в любое время. Вам тоже успехов во всём.

Анатолий Мамыч 2   19.01.2010 01:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.