стыдно

Когда, декабрь, ты раздернешь шторы?
У моря осень, морось и безлюдно.
И на душе отчаянно, паскудно,
как после затяжной, никчемной ссоры.

Декабрь, подари кусочек неба,
не ждать же лета, чтоб увидеть его синим.
Мы все бессильны, ты бесстыдно и обильно
вбиваешь в землю капли вместо снега.

Декабрь, встрепенись, ты месяц зимний,
ты сильный, что же осень тебя давит.
Придет Мороз, на место все расставит
и как тебе за морось будет стыдно.


Рецензии