Спор

Кто здесь живёт?
- Мы, двести пять дворцов,
Известные узорностью фасада.
Кто здесь живёт?
- Мы, три зелёных сада,
Воспетые твореньями скворцов.
Кто здесь живёт?
- Мы, строгие мосты
Со старыми ночными фонарями.
- Мы, церкви, уходящие крестами
В безмолвие всесильной высоты.
Кто здесь живёт?
- Я, гордая река,
Прекрасная, стремительная слишком.
- И я, я - великанша телевышка,
Людского счастья правая рука.
Кто здесь живёт?
- Мы, миллион домов,
Некрашенных, до праздника немытых.
Нам красотой не хвастаться, но мы-то
И есть основа всяких городов.


Рецензии
Добрый день, Виктор! Интересное стихотворение. Основу не видно, на ней (за её счёт) стоят дворцы, мосты, вышки и т. д. ;)
С уважением

Ольга Панчишкина   19.01.2010 15:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля! Жду Ваших новых хороших стихов. Виктор Гин

Виктор Гин   19.01.2010 17:42   Заявить о нарушении