Валгалла

День упал с телевышки,
Как будто подвыпивший филин
И заухал с вокзала московским.
Закатом объелись проулки.
В антрацитово-чёрной грязи
Разлеглись две французские булки,
А апрельское счастье разбилось пузатой бутылкой.

Ты стоял и смотрел на всё это
Невидяще-кротко.
Ты хотел бы отужинать ближе к утру -
По-московски
С кем-то вместе...
Да вот, не случилось...
Ловить отголоски
От разбитой бутылки осталось... Да как-то неловко...

А она проплывала как облако в розовой куртке.
У неё, видно, дома всё розово - как на закате -
Этот тающий снег и душа.... Может, хватит
Бесконечно смотреть на неё?
Может, хватит
Бесконечно смотреть на неё обалдевшим от шока придурком?

У неё, верно, дома тепло,
Как в её подсердечном.
У неё, верно, дома коты,
Тридцать чахлых фиалок,
Пианино и душ - как душа - вечно тёплый - Валгалла...
Рай для смелых и сильных,
А ты - почему так несмело?

Догоняй это облако в куртке! Да будь же мужчиной!
Что такое? Сама развернулась - и взглядом - по сердцу?
А потом ты в её коридоре пытался раздеться
Ей помочь... Но она... чуть быстрее разделась.

А потом тридцать чахлых фиалок ужасно стыдились,
Что хозяййка умеет вот так расцветать после душа.
А ты просто сидел оглушённый... Какой странный ужин!
И какая досада - за вас всё приходится делать!

06.12.2009.


Рецензии
Ух ничего себе история! Весьма сюжетно, Светик!
Суперски!

Елена Луканкина   07.12.2009 19:58     Заявить о нарушении
Ну, знаешь, это моё личное настроение было - тоже хочется вот так - чтоб приютили, накормили и обогрели :))) И баааиньки уложили, и брому налили, чтоб лучше спалось... Чего-то в тот день мой мозг не по-децки рвало в Валгаллу :))) Может, я тоже сильная и смелая бываю - когда тараканов своих по сети гоняю по ночам :)))

С ув. Ch. Koshka

Чёрр-Рная Кошка   07.12.2009 23:33   Заявить о нарушении