Рядом

Я  не  один,-  я  вновь  с  Тобою!
За  все  страдания  и  муки
Я  вновь  вознаграждён  судьбою
После  безумия  разлуки.

Моё  сердцебиенье  чаще,
Когда  в  объятьях  Ты  моих;
И  пульс  в  висках  моих  стучащий,
Соединит  сердца  двоих.

С  Тобою  рядом  я  спокоен.
Когда  душою  Ты  во  мне,
На  единение  настроен
С  Тобой одной  наедине.

Был  мир  в  цветах,-  теперь  он  в  розах.
Когда  уйдёшь  Ты,  лепестки
Все  опадут,  оставшись  в  грёзах;-
Шипов  останутся  ростки.

И  будут  жалить!  Кровью  красной
Окрасится  печаль  разлуки;
Но Ты  придёшь  с  желаньем  страстным,
Вновь  розы  распустив  поруки.


Рецензии