Память... из цикла Мой Питер

               
               И с болью боль сливается впотьмах,

               Тоска с тоскою, как рука с рукою,

               И  город забывает прежний страх,

               И  только брезжит прежний непокой.
         
               Но не забыть забытого лица,

               Ему, когда так улицы пустынны,

               Он всмотрится в былое, и застынет,

               И слёзы потекут на мостовые.

               Растает. Горький. Непокорный. Нежный.

               И вздох его, как гул зимы бесснежной,

               Нева гудками первыми подхватит.

               Он гордо держит строгое чело.

               Не вдруг откроется, не вдруг расскажет,

               Что  вечностью меж днями пролегло.

                10 апреля 1983 год
      
               


Рецензии
С Днём Города, Екатерина!

С уважением.

Елена Ительсон   27.05.2015 09:04     Заявить о нарушении
...Спасибо...И Вас тоже, Елена!

Всего доброго...

Екатерина Строева   27.05.2015 10:18   Заявить о нарушении