Гнездо

Выпала б доля иная -
Стали б Вы птицей в гнезде.
Часто я Вас вспоминаю.
Дома, в скитаньях - везде.

Вашего милого мужа,
Ваших весёлых птенцов.
Если не Вам, то кому же
Верить, в конце-то концов ?

Тянет Вас некая сила
В русские эти места.
Где только жизнь ни носила -
Вы не забыли гнезда.

Ваши птенцы подрастают,
Станут потом на крыло.
Птичья судьба не простая -
В поле белым-то бело !

Но, обгоняя закаты
И за верстою версту,
Как их учили когда-то,
Так же вернутся к гнезду.

Детским упрямством - не тем ли
Сердце мешает уму ?
Но и любить эту землю
Если не нам, то кому ?


        ****


Рецензии