12. Венок сонетов-марёшек

ЯС Юлии Акатовой:

но хлеб  без масла - разделит жизнь на доли - прострелом боли
согнёт дугою - с насмешкой благодарной - в поклон нижайший
для всех святых на свете - поставит свечки
но пламя затухает - у тёплой печки

Сонет-матрёшка:

Под гром парадов наши долг и честь
забыть так трудно в радости и горе.
Но хлеб без масла непривычно есть.
Разделит жизнь на доли поневоле.

Прострелом боли старость подойдёт,
согнёт дугою в знак вопроса спину.
С насмешкой благодарной что-то ждёт,
в поклон нижайший превратив судьбину.

Для всех святых на свете каждый день
поставит свечку, жаждуя прощенья.
Но пламя затухает, смерти тень
у тёплой печки пишет извещенье.

Всем ближним шепчет тихое: "Прости!"
Стремясь смысл жизни вновь приобрести.

6.12.2009


Рецензии