Зализывая раны пригрешений

Зализывая раны пригрешений
Оплакивая слабости души
Ты принимаешь заново решенье
Отныне никогда не согрешить

Но всякий раз, срываясь снова в "штопор"
В своих мольбах "прости" крича до слез
В своей душе ты раны молча "штопал"
И верил, что начнешь опять всерьез.

И вот опять еще одна  попытка
И снова луч надежды в глубине
Паденья, взлет... Какая это пытка
Всю жизнь копаться в собственной вине.

Когда же финиш всем твоим мученьям?
Когда победа флаг свой водрузит?
Но за надеждой вновь идет паденье
И снова как всегда душа в грязи...

И всякий раз ты снова убеждался
Что сам себя не можешь изменить.
И снова перед слабостью сдавался.
И было снова некого винить

Без Господа бессилен самый сильный
И мудрый глупым кажется порой
И сколько бы прощенья не просили
Мы падаем бессильно пред горой…

Ты попроси о том однажды Бога
Чтоб Он тебя избавил от грехов
Он не осудит, не накажет строго
Коснется, станет вдруг в душе легко.

В своем бессилье помолись сердечно
И изменить себя ты попроси.
И Он поможет победить конечно
И даст тебе тобой просимых сил.

И ощутишь что ты уже не прежний,
И что огонь горит в твоей груди
И яркий свет божественной надежды
Тебя меняет где-то изнутри.

Как дивна в нас Его метаморфоза,
Творит Он в душах святость неспеша...
 Страданья вызывают в сердце слезы,
 А после чистотой блестит душа.


Рецензии
Я конечно не экперт... Есть где еще работать надо. Но смысл стиха - Вот енто блеск... И мысли Вас вернут обратно... ;-))

Роман Белич   06.12.2009 00:08     Заявить о нарушении