Вдумайтесь, люди

Я дерзну понятию -
          человечность
Иное место
          в жизни отвести...
И сегодня,
        и в былую вечность
Люди вздрогнули бы -
          господи, прости!
Как же так?!
          Святых святая!
Человечность,
           лучших чувств порыв.
Это ж поступь -
           самая такая,
Самых добрых дел
           людских актив.

Но сомнения червь
           дырявит душу...
Человек!.. И стынет кровь
           от многих дел его.
Оттого и человек тот
           зверя хуже,
Человечность под сомнением оттого.


Рецензии
Согласна!!! Боже! Кто изранил? Зачем?

Наталя Василенко   03.10.2013 22:21     Заявить о нарушении