Колдовская 1975-2005

Когда погаснет первый луч,
И шорохи из будуаров,
Прольются в топот тротуаров,
Проснется город в пене туч.
И отзвук лета,
Коснется светом амулета,
(В своем неведенье могуч!)
Меня,
И колдовство совсем изыдет,
И станет мир, таким, как есть.
Но, может быть, поднялась взвесь,
И в этой взвеси чувство гибнет?
О мир!
О свет!
Нам ни когда,
Твоих изгибов не увидеть!
Пускай в багряных ветрах стынет, Земля…
Я рад, что Ночью не обидел
Себя.

Ночь, бесконечная, длинная.
Я с трудом,
Пробираюсь сквозь тьму эту зимнею,
В чей - то дом.
У камина согрев свои руки,
Подниму твою тень…
Ночью и ты, это  близко,  по сути.
Мне ближе день.

Вечер. Сумрак. Беда.
Счастье - всего лишь  руно овечье,
Всем нужна золотая руда,
И погоня за ним извечна.
Только счастье, если дозу не мерить,
Жизнь изменит, и меня изменит,
И сам не поймешь,
 как?
Склонишься из света в мрак.

Да только Бог меня, уберег.
И бедой наделил впрок.


Рецензии
Страшноватые у Вас последние стихи, да что ж поделать, такая у нас жуткая действительность. .. С наступающим Вас Новым годом Тигра, побольше Радости, творческих удач, хорошего настроения.

Ирина Врублевская   28.12.2009 14:55     Заявить о нарушении
С Новым годом Ирина! Стихами своими чувствую, всех распугал, но пошел такой настрой и, ни чего не поделать. Впрочем, в новом году начну писать только добрые стихи! Спасибо за визит.

Виктор Ильичев   03.01.2010 09:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.