Ветеран

Я очень стар! Когда я надеваю
Мундир с иконостасом орденов
И сказкой развлекаю пацанов,
Я грех свой перед Богом понимаю.

Не так все было! Я-то это знаю!
Там столько было мрази и грехов,
Что Бог не даст ни времени, ни слов,
За всех мне отпустить их, отпевая.

Несу свой крест, и крест за всех парней,
Что в мясорубке тех далеких дней
В вселенский фарш вложили жизни-крохи.

И, может, все же Бог меня простит,
Когда в конце нелегкого пути
Я все кресты поставлю на Голгофе.
                06 декабря 2009


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.