Что ж вороны кружат?!

               
Что ж вороны кружат?! Ведь я ещё живой.
Лежу, уже потом представленный к награде.
И Бог ты мой! Скажи чего же ради
Ввязался я в последний этот смертный бой?!

Был весел, смел. Ходил с штыком в атаку.
И не чурался драки никакой,
Ребята называли Забиякой,
Но это было раньше... не со мной.

Что я?! Простреленное тело,
Кусок создания, пока еще живой...
И отчего-то темнота вдруг оказалась белой
И я завис меж небом и землей.

Большие два крыла меня враз подхватили
И понесли в безоблачную даль.
Я чувствовал свободу, радость, силу...
Но было все ж отчаянно мне жаль

Старушку мать, бессонными ночами
Напрасно ждущую ушедшего сынка.
Сестру со светлыми льняными волосами
И батьку, что в могиле, где сосна...

Живите, рОдные! Не поминайте лихом!
Не посрамил я отчий дом, род свой...
И с неба капелька на трАву пала тихо,
Ушел, Земля, в тебя... еще один герой!


Рецензии
Очень горько, печально, проникновенно и пронзительно... С теплом души,

Валерий Денисов   19.03.2020 23:17     Заявить о нарушении
Валера, спасибо за добрый отклик на стих памяти
о всех, не вернувшихся с поля боя! С теплом, И.

Ирина Скачкова Брызгалова   21.03.2020 00:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.