Александр Невский

Благоверный князь святой
Александре Невский,
Ярко светит образ Твой
Через мрак вселенский.

Как Иосиф ты лицом
Сказочно прекрасен;
На коне в руке с мечом
Для врагов опасен.
      
Вот за Новгород идешь
С малою дружиной.
Шведов грозных  разобьешь
На звенящих  льдинах.

Папы Римского послам
На порог укажешь,
Православия стезям
Преданность докажешь.

В ставке хана за Христа
Умереть решишься,
Ни на йоту от Креста
Вспять не удалишься.
   
Увидав тебя Батый,
Сердцем вдруг смягчится.
Обаянью красоты
Злоба покорится.

Житие твое читать –
В небо подниматься,
Благодать в себя вдыхать,
В святость погружаться.

Боготечною звездой
Стал сынам России.
Эхо носит над землей:
«В правде Бог – не в силе!»
      
07.08.2005


Рецензии
Прекрасные стихи Об Александре Невском. Я в Храме узнала про праздник. А батюшка в Храме - Александр. Когда его поздравляли с именинами, такой свет с лица струился. А еще такой молодой!
Спасибо, Танечка. Прекрасные стихи!

Наталья Вечерская   07.12.2009 21:14     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.