Я - не борец

Я - не борец. Во время штиля
Плыву, куда волна несет.
А в бурю, быстро обессилев,
Мощу себе нехитрый плот.

Из слов, сплетенных легкой рифмой,
Из светлых дней, прожитых мной,
Из сновидений чистых, чистых,
Из волн, летящих за кормой.

Нехитрый плот. Но мне так легче
Забыться, бурю пережить.
Найти, на что бы опереться,
И дальше, не спеша поплыть.

Но, если вдруг кого-то рядом
Волна лихая захлестнет,
Все силы приложу, что надо
Спасти, в аврал попавший плот.

Как часто мы не замечаем
Нависшей над собой беды.
А друг приходит, выручает
По зову сердца, доброты.

И каждый, кто судьбой отмечен,
Пройдя через её круги,
Узнает, как же сердце лечит
Добро, протянутой руки.


Рецензии