Танцы над морем

По остывшему берегу,
Сизым волнам,
Легкой походкой
Летят они к нам.

В шторм вы на море
Пытались взглянуть?
Вы попытайтесь-
Красиво- аж жуть!

Белые гребни
Распахнутых волн
Бьются об берег,
В ушах тонкий звон.

Если на пену
Долго смотреть-
Заметишь, что прячет
Волн круговерть.

Смотришь и видишь-
Вот белая пена
Твой взор затуманила,
Ставший неверным.

Там нету уж волн-
Там танцуют фигуры.
Тени в вальсе
Кружатся в бурном.

Их музыка- шторм,
Их напиток- вода.
Такого тебе
Не забыть никогда.

Быстрее, быстрее,
Мелькают танцоры.
Тебя заряжают
Зыбким задором.

Ты смотришь и смотришь-
Они все кружатся.
И нету конца-
Не время у власти.

Но стоит тебе лишь
Взгляд отвести-
Пропал фигуры,
Ты снова один.

Но ждешь, неподвижно
Глядя на волны.
И вновь появляются
Пары над морем.

Ты смотришь, застыв,
Не в силах поверить.
Они разрешают тебе
Лицезреть их.

Ты можешь не верить,
Но правда все это.
Попробуй- и тени
Покажут тебе Чудо Света…


Рецензии