Как просто...

Вязала свитерок, да вот - недовязала
Метелью по дворам беспечная зима.
Мой поезд убежит с московского вокзала
За тридевять земель - ищи его сама!
Мой поезд упадет в февральские сугробы,
Он обдерет бока о камни и о льды.
Мой поезд улетит! Найди его, попробуй!
Отыскивай в ночах остывшие следы...
Как глубоко плевать забывчивым счастливым
К исходу пикника на смятую траву.
Да, мир несправедлив! Я стану справедливым,
Лишь только по волне с Хароном поплыву.
Дожить бы до поры, когда, как неизбежность
Покатится с горы весенняя гроза.
Как трудно полюбить за преданность и нежность,
Как просто полюбить за карие глаза...


Рецензии
Спасибо за Стихотворение!

Влад Николаев   09.07.2016 00:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.