Любовь однажды

***
Когда в уме одна нажива
И безразличие в душе,
Когда и в сердце нет порыва
К добру и милости уже,

Когда в глазах одни дензнаки,
И руки чешутся отнять,
То от посевов этих злаки
Какие вырастут опять?

Опять пожары, взрывы, взломы,
Аварии, террор, обман,
И следом, этими влекомы,
Разврат, наркотики, дурман.

Продать готовы землю, веру,
Народ, всё лучшее, что есть.
Чужому следуя примеру,
Уж потеряли ум и честь!

Но, если Бог, Христа заветы,
Любовь, сочувствие главней,
Тогда и рядом все согреты
Богатством этаких кровей.

Тогда и деньги не помеха,
Не цель, а средство, чтоб создать
И для других ступень успеха,
И бедным людям помогать.

Пока же взрывы, гарь и взломы,
Аварии, террор, обман,
И следом, этими влекомы,
Разврат, наркотики, дурман...

Но верю солнечным рассветом
Любовь однажды в души к ним
Войдёт, и станет нам неведом
Весь ужас прошлый, чёрный дым!

06 декабря 2009 г.

© Яков Шафран


Рецензии