Свободу мы давно хотели...

              Свободу мы давно хотели
              И получили, наконец.
              Но прежде чем свободу дать,
              Людей бы надо воспитать,
              О жизни больше рассказать,
              К культуре русской подключить,
              Основы нравственности внушить:
              Ни лгать, ни красть, ни лицемерить.
              Ни убивать и в Бога верить.
              К труду, терпенью приучить
              Тогда и о свободе можно говорить.
              Когда народ умен и трезв,
              И о потомстве он печется,
              Свобода в радость всем дана
              Она основа бытия.

              А если нет у них ума,
              Она опасна как чума.


Рецензии
Здравствуйте, милая Светлана! Замечательные слова. Жизнеутверждающая философия. Мне понравилось. Спасибо.
Вас с Новым годом! Радости Вам, успехов в творчестве и большой трепетной любви.
С искренним уважением и теплом,

Евгений Дурных   23.12.2010 23:53     Заявить о нарушении