Чай с малиной

Чай с малиной на веранде
Ранней ранью – час шестой.
За окошками с геранью –
Леса тают очертанья,
На небесной синей глади –
Звёзд стеклярус золотой.

Идеальная картина!
Лишь поспеть бы до жары.
Ради ягоды малины –
Сапожищи из резины,
Две на поясе корзины,
Мошкара и комары.

А пока – с вишневой ветки
Месяц смотрит к нам в окно.
Мы глядим на дом соседки:
Та проснулась, будит деток,
Плачет Гришка, воет Светка,
Но поспать не суждено.

Вот уж целую неделю
Ходим по лесу селом.
Скажешь – алчность?
В самом деле:
Ноги тащим еле-еле –
Тонна в торбе, тонну съели.
Завтра – вновь ночной подъем.


Рецензии
А у меня малинник рядом, за баней.
В хороший год банки успевай закатывать.
Лесной хорошей давно уже не встречал.

Василий Овчинников 2   17.12.2018 09:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.