***

Датировано сентябрем 2007 года.

Я ушла, и поставила точку.
Получилось - ни поздно, ни рано.
Не напишем мы больше ни строчки
В наш роман, до смешного странный.

Уходя, погасила свет,
И остался в пыли на дороге
Моих маленьких туфель след,
И ботинок твоих широких.

Умирал, холодел закат,
И рождался рассвет из пепла...
Я забуду потом твой взгляд,
Грустно-нежный, влюбленно-светлый.

Лишь оставлю тебе в подарок
Все стихи, что тебе посвящала.
И в конвертах смешных без марок
Валентинки, что я присылала.

Лишь с твоими школьными фото
Я расстаться пока не в силах...
Треплет волосы ветер свободы,
И не жаль мне, что я любила.

В твоих мыслях останусь той,
Что любила тебя без оглядки,
В непривычном красном пальто,
В своей красной фетровой шляпке.

Талый снег той последней весны
На ладони водой обернется...
Слепо верить не будем в сны -
Больше наша любовь не вернется.


Рецензии