Темнота

               
     Звёзды гаснут на лету,
     Погружаясь в темноту.
     Темнота для них магнит -
     И чарует и манит.

     Темнота сильнее света
     Манит звёзды и поэта,
     Манит спелую луну
     И красавицу одну.
    
     Рвутся бабочки в полёт,
     А красавица поёт,
     Наблюдая звездопад
     И застывший южный сад.
    
     Звёзды падают в саду –
     Я тайком к тебе приду.
     В чёрном зеркале воды
     Утонули две звезды…

     Темнота сильнее света
     Манит звёзды и поэта.
     Вдохновенья нет нигде,
     Лишь в полночной темноте.


Рецензии