За пару часов до скончания света...

Все совпадения с реальными событиями и лицами случайны.

Они собиралсь на светское шоу,
В таинственный замок в гламурной облатке
И ждали от жизни пускай небольшой, но,
От дел повседневных душевной разрядки.

Шампанское "брют" заискрится фламенко,
Мазурки и вальсы, всю ночь до восхода!!
В карманах звенят золотые монеты,
Холеная свита, и сами - по моде.

Кто знал, что в ту ночь разыграются бесы,
Вселившись в несчастное бренное тело,
Хозяина-графа?!пьянчуги-повесы?!
Не суть...Если сделано черное дело.

Под своды гостиной взметнулись ракеты,
Одна за другой, зажигая портьеры,
Срывали девицы тугие корсеты,
Метались в отчаянье их кавалеры,
 
В угарном бреду бороздя лабиринты,
Что вновь выводили к пылающей зале
(по адскому кругу безумного спринта),
Где дамы в агонии тихо стонали...

Лишь граф с приближенными знали лазейки,
Как пламя зарделось исчезли из взора,
Не зная: руины предстанут музеем,
А их имена заклеймятся позором.
 
Они не узнали, чем кончится праздник
За пару часов до скончания света,
Друг друга давя в задымлённом парадном
За шанс возвратиться домой до рассвета...


Рецензии
Баллада о синем пламени получилась!
Красочные образы!

Вера Великих   04.08.2017 11:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Вера, ВАМ!!! Это по мотивам трагедии в клубе "Хромая лошадь" в Перми, когда там погибло больше сотни человек от удушья, и слава Богу, А. Кошмаров там не был...
С уважением. Алекс.

Алекс-Онлайн   05.08.2017 01:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.