Наш золотой...

Была Россия сильной
С червонцем золотым,
Рублю сейчас обидно,
Что стал таким пустым.

И не звенит он медью
Среди чужих валют,-
А доллар с евро плетью
Его с копейкой бьют.

Униженный с народом
В своей родной стране,
С бездарною свободой
Страдает в каждом дне.

Под бредом девальваций
Средь евро-бакс кругов,
Что подлостью инфляций
Купили жизнь его...

А ведь он был когда-то,
В почёте на земле,-
Руси ценили злато
В Европе и везде...

Сейчас живя без квоты
Чуземных государств,
Нет у него работы,-
В расчёте импортцарств.

Лихое,злое время,-
Рубль сделало гнилым
И тяжким люда бремя
С ним бывшим золотым.

И ждёт жизнь перемены,-
В деньгах,труде,быту,
Когда на русской сцене
Честь будет на посту...


Рецензии
Вспомним о ЧЕСТИ и ПАМЯТИ - поднимемся! Спасибо, Николай.
С уважением, Павел.

Павел Апидамский   08.12.2009 16:48     Заявить о нарушении
Это точно,-но слишком долго вспоминаем и запрягаем...Спасибо!
С уважением,Николай.

Николай Копылов   08.12.2009 17:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.